La viande vieilli à sec, la qualité de goût.
Comme les vins ou l’affinage des fromages, la viande aussi a besoin d’un travail complexe
et lent pour développer un goût supérieur.
‘t Gourmetje se spécialise avec ‘THE BUTCHER’ dans ce prossesus artisanal.
C’est la retour au races rustiques, à découvrir dans notre magasin.
Races Bovines « Premium »
6 races exclusives sont sélectionnés de plus de 32 races disponibles. Ces 6 races sont à voir dans notre magasin. Ces races rustiques sont achetés directement chez les éleveurs ou des abattoirs locaux, ainsi qu’au marché de Rungis à Paris.
‘THE BUTCHER’ , une référence pour de la viande du terroir juteuse et savoureuse.
- Blonde d’Aquitaine
- Charolais
- Gasconne
- Montbéliarde
- Pathenaise
- Bazadaise
- Normande
- Tarantaise
- Aubrac
- Fleur de Aubrac
- Bull de Camarue aoc
- Hereford
- West-vlaams rood
- Salers
- Simmental
- Galloway
- Aberdeen Angus
- Irish Angus
- Scottisch longhorn
- Rubia Gallega
- Devon beef
- Jersey beef
- Japanse Wagyu
- Marchigiana
- Uruguay grainfed
- Australië grainfed
- Chianina
- Limousin
- Belgisch wit-blauw
- Maine d’Anjou
- Romagnola
- Piëmontese
- …
Bien à savoir
La maturation ‘dry-aged’ est un lent processus enzymatique jusqu’au coeur de la viande.
Les saveurs du terroir qui forment l’arà´me de la viande sont ainsi accentué et concentré.
La maturation attendrit la structure de ses fibres et développe les saveurs propres à chaque
race selon la manière don’t il a été élevé.
Ce processus doit àªtre contrà´lé à une température de 1 ° C à 3 ° C avec une humidité de moins de 80% et une vitesse d’air constante. Par conséquent cela nécessite des espaces domestiques spécialisés o๠nous en sommes « The Butcher ‘ont maintenant.
Cette viande est maturé dans une chambre froide spécifique, à temperature de 1°c-°3 c et au taux d’hydrometrie en dessous de 80% et une ventilation constant. Comme ceci, pendant 28 à 60 jours, elle perd 30% de son poids.
Le bien-àªtre animal est également primordial car pour obtenir une viande de qualité, il faut une bàªte heureuse et sans stress.